Интервью владельца в годовщину La Casa del Habano «Кузнечный»

Чуть более года назад, в Санкт-Петербурге, по адресу Кузнечный переулок, дом 14 А, открылся третий в России La Casa del Habano. В дни первого юбилея, владелец La Casa del Habano «Кузнечный», Дмитрий Соболев дал эксклюзивное интервью официальному информационному ресурсу компании Топ Сигарс (habanos.ru).

 

  – Дмитрий, год назад был открыт La Casa del Habano «Кузнечный». Для Вас это ещё один повод, помимо предстоящих новогодних каникул, прибывать в приподнятом праздничном настроении! От всей души поздравляю!

  – Большое спасибо

  – Расскажите, чего удалось достичь La Casa del Habano «Кузнечный» за прошедший период?

  – О каких-то больших достижениях говорить еще очень рано. Наш бутик La Casa del Habano «Кузнечный» один из самых молодых в мире бутиков всемирной сети, поэтому мы сейчас учимся. Учимся работать в этом формате, стараясь соответствовать тем стандартам и правилам, которые требует от нас дистрибьютор, прописанные в договоре с компанией Habanos S.A.

  – Как изменился за этот период сигарный ассортимент Вашей La Casa? Чем удалось его насытить, а от чего пришлось отказаться?

  – Ассортимент Habanos у нас постоянно расширяется. Помимо регулярных линеек и релизов, выпускаемых специально для нашей сети, у нас появляются все новинки от компании Habanos S.A. Конечно, мы понимаем, что популярность Habanos в мире очень высока, особенно лимитированных серий, выпусков Reserva и Gran Reserva, а так же уникальных хьюмидоров. Этих выпусков всегда будет не хватать на рынке. Они будут редкостью. Но в этом и есть ценность этих продуктов. В ближайшее время к нам поступит великолепная Habano, специально выпущенная для сети La Casa del Habano – Partagas Salomones (57 сепо х 184 мм длина), ее не было на российском рынке уже несколько лет. И тогда мы будем иметь в ассортименте все сигары, выпускаемые специально для La Casa del Habano. Приходилось ли отказаться от чего-то в нашем ассортименте – конечно нет. На любую Habanos имеется свой покупатель. Иногда коробка может лежать закрытой несколько месяцев. Но однажды обязательно придет ценитель именно этой Habano. Момент наиболее приятный в нашей работе, когда гость находит в нашем ассортименте то, что ему сейчас хочется попробовать.   

  – La Casa del Habano «Кузнечный» является вторым салоном всемирной сети в Санкт-Петербурге и четвёртым в России, после Москвы и Екатеринбурга. Вы поддерживаете какие-то отношения с тремя другими бутиками? Как Вам понравится идея периодически встречаться вместе, например, в качестве рабочей панели в рамках Habanos Day, с целью обсуждать общие проблемы, делиться опытом, договариваясь о взаимопомощи?

  – Конечно, мы поддерживаем партнерские и дружеские отношения со всеми. Однако, вместе удается встречаться не часто. Происходит это, как правило, на больших сигарных событиях, Festival del Habano, Habanos Day или Центральном сигарном событии. При этом, мы часто звоним друг другу с различными вопросами или мыслями. По поводу возможной встречи, например, на Habanos Day, лично я – за. Буду очень рад лишний раз встретиться со всеми и поговорить. И кстати, этот год является юбилейным для сети La Casa del Habano, её исполняется 30 лет. А значит, что имеется и еще один повод для встречи.

  – Расскажите, появились ли новые запросы у клиентов La Casa del Habano «Кузнечный»?

  – По поводу новых запросов, конечно же, все наши клиенты хотят, чтобы новинки сигарного рынка появлялись у нас на полках как можно быстрее. Афисионадо видят, какие релизы презентуют в других странах и, конечно же, хотят, как можно быстрее, познакомится с новинками Habanos.

  – Самое яркое событие, произошедшее в La Casa del Habano «Кузнечный» за этот год?

  – Это, конечно же, визит Президента республики Куба, Мигеля Диаса – Канеля Бермудеса. В конце ноября Президент был в Санкт-Петербурге, посетив La Casa del Habano Кузнечный с дружеским визитом. Ему очень понравилось у нас, и наш ассортимент Habanos, и хьюмидорная комната. На память о визите, он оставил автограф, пообещав, по возможности, приехать еще.

  – При салоне La Casa del Habano «Кузнечный» имеется замечательный бар и кафе с блюдами национальной кубинской кухни. Какой напиток и блюдо заказывают чаще всего?

  – Самый часто заказываемый напиток – батидо. Это коктейль, который делаем на основе мякоти тропических фруктов, на выбор: манго, маракуйя, гуава, папайя, а так же, молока. Очень вкусный и полезный. Гости очень часто заказывают его к сигаре. А из блюд, конечно же, самым популярным является Ропа Вьеха, национальное кубинское блюдо, тушеная говядина с овощами и красным соусом, которое подается с рисом конгри. Я очень рекомендую его попробовать.   

  – Ваш любимый коктейль, который создают в La Casa del Habano «Кузнечный»? Какую сигару под него порекомендуете?

  – Мой самый любимый коктейль – это Мохито, а сигару выбирайте любую. Глоток мохито, дым Habano и вы уже на Кубе, и все воспоминания с вами.

  – Расскажите о самом необычном покупателе и самой удивительной покупке, сделанными в салоне La Casa del Habano «Кузнечный» в этом году.

  – Несколько месяцев назад к нам зашел покупатель. Я был в этот момент в хьюмидорной комнате. Мы с ним довольно долго выбирали сигары, пересмотрели почти все кубинские бренды. Он открывал коробки, брал сигару, разглядывал, нюхал и некоторые откладывал в сторону. Я спросил его – по какому принципу он выбирает Habanos, по формату, удобному для курения, марке, цвету, скрутке. На что он мне ответил, что никогда в жизни не курил ни сигар, ни сигарет. «Мне, — сказал он, — очень нравится запах сигар, их аромат просто в незажжённом виде. Я восхищаюсь людьми, которые создают такие мешки из табачного листа в сигарах, испытывая огромное удовольствие от ароматов, исходящих от них». Его выбор был: Bolivar Soberanos (54 сепо х 140 мм длина), Hoyo De Monterrey Le Hoyo De Rio Seco (56 сепо х 140 мм длина), Cohiba Genios (52 сепо х 140 мм длина), Quai d'Orsay No.5 (50 сепо х 110 мм длина), Trinidad Vigia (54 сепо х 110 мм длина).

  – В последнее время в России стало очень модным у афисионадо охотиться за релизами ограниченных выпусков – Edición Limitada, Reserva и Gran Reserva, ассортимент которых гораздо больше в салонах всемирной сети La Casa del Habano. Чествуете ли Вы подобный тренд?

  – Этот тренд всегда был, есть и будет. Попробовать одну сигару, или если повезёт завладеть целой коробкой сигар из таких ограниченных выпусков – это мечта любого афисионадо. 

  – Назовите за этот год один, самый успешный и яркий месяц салона La Casa del Habano «Кузнечный».

  – Самые яркие моменты в нашей работе наступают тогда, когда на склад дистрибьютора поступает новая партия сигар. И чем она больше и разнообразнее, тем успешнее и ярче месяц. В этом году, если не ошибаюсь, это были июль и август.

  – Прошёл год, насыщенный событиями, изменениями. Расскажите, какие марки и форматы Habanos сегодня пользуются особым спросом?

  – Из классических форматов это конечно Robusto (50 сепо х 124 мм длина). Из марок- Hoyo de Monterrey No.2, Partagás Serie D No.4, Cohiba Robustos. Из новых релизов это конечно фантастически удачная сигара Bolivar Soberano EL 2018 (54 сепо х 140 мм длина),  Quay D’Orsay 50 (50 сепо х 110 мм длина) и Quay D’Orsay 54 (54 сепо х 135 мм длина). Очень понравилась афисионадо сигара H.Upmann Connossieur B (54 сепо х 150 мм длина) и конечно все выпуски Partagas Maduro No. 1 (52 сепо х 130 мм длина), Partagas Maduro No. 2 (55 сепо х 120 мм длина), а так же, Partagas Maduro No. 3 (50 сепо х 145 мм длина). Помимо этого, много хороших отзывов было о Vegueros Centrofinos (50 сепо х 130 мм длина).

  – С какими сложностями пришлось столкнуться, и как удалось их преодолеть?

  – Со сложностями нам придётся столкнуться в следующем, 2020 году. Это предстоящая маркировка сигар с 1 июля 2020 года. А как мы это будем преодолевать – это сейчас активно обсуждаем с нашим дистрибьютором.

  – Дмитрий, Вы убеждённый поклонник Острова Свободы, знаток страны. Передайте, что для Вас Куба, если постараться наиболее точно выразить её образ словами, образами, ощущениями.

  - Я часто повторяю слова одного очень известного человека, сказанные на одном из сигарных фестивалей в Гаване: «На Кубе самые лучшие в мире сигары, вкуснейший ром, удивительной красоты природа, ароматнейший кофе и многое другое. Но самое главное богатство этой страны – это люди. Таких открытых, беззаботных, спокойных, искренних, добрых и веселых людей, и это не все эпитеты – мало где встретишь». Мое мнение является точно таким же. Тот, кто был на Кубе, поймет меня с полуслова. Тот, кто еще не был, наверняка, захочет сам в этом убедится.

  – Судя по всему, у Вас прекрасно многое получается. Скажите, планируете ли Вы открывать ещё один салон La Casa del Habano? 

  – Мы планируем вложить максимальные усилия и средства в развитие действующего салона, чтобы сделать его максимально удобным и привлекательным для наших гостей. На это уйдет несколько лет. Что будет потом – посмотрим.

  – Что салон La Casa del Habano «Кузнечный» предлагает поклонникам сигар с наступлением Нового 2020 года? 

  – Буквально со дня на день, возможно, успеем к Новому году, мы ждем поступления на российский рынок нескольких новинок. В Новом году мы проведем несколько интересных сигарных вечеров, используя всё пространство La Casa del Habano «Кузнечный». О датах и темах мы будем сообщать заранее. Мы планируем обновление меню нашей кухни, под руководством кубинского шеф повара, Яндера Родригеза Пелаеза. И конечно, постоянные обновления бара. Наш проект – «приятная пятница». Вы увидите еще очень много новых марьяжей. Всегда ждем от наших гостей обратной реакции – понравилось или нет.

  – Передайте поздравление всем российским поклонникам лучших в мире Habanos и читателям официального сайта Топ Сигарс Корпорейшен в канун наступающих праздников!

  – Я поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать всем крепчайшего здоровья и хорошего настроения. Много ярких моментов и впечатлений в Новом году. Какие мы бы не посещали места, в каких ли клубах и сигарных сообществах не состояли, мы всегда должны помнить, что нас объединяет – это любовь к настоящей кубинской сигаре. Будем ей преданны всегда.

С Новым годом!

 Дмитрий Соболев, специально для Hahanos.ru
Вопросы задавал Дмитрий Грибов

Топ Сигарс Корпорейшен©

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий